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Sauge > Assaisonnements et sauces , Herbes, épices et assaisonnements

La sauge (Salvia officinalis) est une plante aromatique au parfum puissant, largement utilisée en cuisine pour relever les plats, notamment les viandes (comme la dinde par exemple) et les sauces.

Elle est reconnue pour ses propriétés médicinales depuis l’Antiquité.
La sauge possède des vertus digestives, en favorisant le transit et en soulageant les inconforts gastriques.

La sauge est riche en antioxydants

Elle est également antioxydante, contribuant à protéger les cellules contre le stress oxydatif et réduire le dépôt de graisses dans les artères pour aider à lutter contre le mauvais cholestérol.
La plante aide à réguler la transpiration et peut être bénéfique pour les voies respiratoires, en cas de maux de gorge ou de toux.

Comment consommer la sauge ?

Consommée en tisane ou utilisée en cuisine (ajoutez-en une petite poignée à vos sauces et ragoûts), elle apporte un soutien naturel à l’organisme tout en ajoutant saveur et arôme aux préparations.

Elle est de plus assez facile à cultiver dans son jardin !

Mots-clés associés : digestion estomac intestins foie respiration gorge antioxydants transpiration

Sauge Herbes, épices et assaisonnements

Sauge : Nutriments

Composition de sauge pour 100g :

Valeur énergétique

Vitamines

Vitamine A 0,20 mg
Vitamine C 32,00 mg
Vitamine K 171,00 µg

Minéraux

Calcium 177,00 mg
Fer 3,30 mg
Potassium 334,00 mg
Magnésium 27,00 mg
Phosphore 23,00 mg

Sauge : Informations

Sauge utilisé une seule fois.